党建工作

体育科学与工程学院党总支开展2024年理论学习中心组第三次学习

发布者:  时间:2024年04月25日 10:34

4月23日上午,体育科学与工程学院党总支理论学习中心组在田径场207会议室举行2024年第三次集中学习会,学习新质生产力提升专题资料。会议由党总支书记段爱明主持,党总支中心组全体成员参加学习。

会议主要学习了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调  加快发展新质生产力  扎实推进高质量发展》和《习近平在参加江苏代表团审议时强调  因地制宜发展新质生产力》。与会人员还一起观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》第1集之解决独有难题。

党总支组织委员唐炼和宣传委员杨洁分别作主题发言。唐炼认为,应深入理解新质生产力的内涵及其对体育教育事业的影响,在体育教育领域,新质生产力的提升意味着教学方式的创新、训练手段的科技化以及体育产业的转型升级,学院应加强对此类内容的关注。杨洁认为,要适应新时代的要求,必须加强体育教育的科技含量,利用现代信息技术手段提升教学效果;同时,还要注重培养学生的创新精神和实践能力,使他们具备较强的专业素养和创新能力。

最后,段爱明作总结发言,他认为,一是要顺势而为,新质生产力是体育教育领域未来发展的必然趋势,学院应抓住这一历史机遇,在加强学习新质生产力内涵及措施的基础上为学院的全方位发展奠定理论基础,二是在体育教育领域积极探索新质生产力提升的有效途径,加强师资队伍建设,完善教学设施,不断推动体育教育的现代化,为培养更多优秀人才、推动学校体育事业繁荣发展做出更大贡献。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)         (作者:杨洁  摄影:胡婷)