党建工作

体育科学与工程学院教工第二党支部开展4月“一月一课一片一实践”主题党日活动

发布者:  时间:2024年04月19日 10:30

4月17日下午,体育科学与工程学院教工第二支部在体育馆多媒体教室开展4月“一月一课一片一实践”主题党日活动,活动由支部书记杨洁主持,支部全体党员参加。

本次主题党日活动根据学校相关文件精神要求逐一展开,主要分为四项议程。在第一议题学习中,重点学习了《学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》和《习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国》。在党课环节,支部书记杨洁向支部全体党员讲授了一堂题为“新质生产力提升与高校体育教师党员的责任担当”的党课。在活动的下半场,支部组织观看了多部教育片,包括2024年保密宣传片《一秒钟》、2024年国家安全宣传片《护你安澜》和红星云4月“一月一课一片一实践”主题党日活动学习视频《习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》。通过学习,使党员们对新质生产力的内涵、特征以及其与高校体育教育事业发展的关系有了更加深刻的认识,同时进一步增强了大家的保密意识与国家安全意识。

此外,支部本月“一月一课一片一实践”的实践活动分别由周伟峰同志于4月9日给学院全体青年教师带来的教育教学技能经验分享和杨洁同志于4月10日给湘潭县天易中学学子带来的体育中考备考科普讲座,实践活动效果反响良好,充分发挥了党员的先锋模范和志愿服务作用。

本月主题党日活动既是“三会一课”、“一月一课一片一实践”的贯彻执行,也是学校“135工程”中“严党风”要求的具体落实,不仅丰富了党员的理论知识储备与实践活动经验,也进一步增强了支部的凝聚力和向心力。党员们纷纷表示,今后将继续加强学习和不断提升综合素质,以充分发挥党员的先锋模范作用,为党的事业贡献自己的力量。

(审核:段爱明、杨洁、胡翔宇)           (作者:刘中彦  摄影:胡翔宇)