体育科学与工程学院教工第二党支部开展4月党纪学习教育专题

发布者:  时间:2024年04月27日 09:48

4月25日下午,体育科学与工程学院教工第二支部在体育馆多媒体教室开展4月党纪学习教育专题学习研讨会,会议由支部书记杨洁主持,支部全体党员参加。

会上,杨洁带领支部全体党员认真研读了修订后的《中国共产党纪律处分条例》第一章和《中国共产党章程》总纲原文的部分内容,并结合自身教育教学工作实践,一一发表了自己对于政治纪律、组织纪律和廉洁纪律的想法与心得。他们认为,作为中国共产党党员和高校教师,必须严格遵守党的纪律、在课堂教学中传播党的声音,培养学生的社会主义核心价值观,并以身作则、言传身教,以自身的模范行为引导学生树立正确的政治观念、纪律意识和廉洁意识,同时在教学与相关工作中也应坚持原则、公正无私,严守廉洁底线。

最后,党支部书记杨洁作总结发言,她指出,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措。在思想观念上,我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,精心开展好党纪学习教育。在客观实效上,我们要以此次学习为重要契机,不断锤炼工作作风,展现素质担当,模范落实好各项工作要求,在党纪学习教育中积极发挥示范带头作用。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)         (作者:杨水金  摄影:胡翔宇)