党建工作

体育教学部党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:  时间:2023年04月24日 10:01

4月21日下午,体育教学部党总支召开党总支委员会(扩大)会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。党总支书记、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长黄闯主持会议并作动员部署,党总支委员、教工支部书记及支部委员、教研室主任与办公室主任参加会议。

会上,黄闯公布了体育教学部党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的领导小组与工作小组成员名单及职责分工,接着宣读了《体育教学部关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并就相关细节进行解读。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,从统一全党思想意志行动的高度,深刻认识开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大政治意义。

会议要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福和廉洁奉公树立新风六个方面聚焦主题教育根本目标,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务和学校的重要工作,采取抓实理论、大兴调查研究、推动高质量发展扎实检视整改和强化建章立制等措施,重点解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律六个方面的问题。同时,要切实加强组织领导,压实责任,加强宣传引导,统筹兼顾务求实效,以学促学、以学促干,使包括体育场馆建设、体育课程建设、重大教研科研课题突破和营造浓厚校园体育氛围等工作真正落地有成效。

最后,黄闯就下一步具体工作的开展提出四点要求,一是各支部要及时将此次部署会会议精神及主题教育开展要求传达到每位党员,二是各支部要做出具体的实施方案与计划并创新工作方式,三是要将习近平新时代中国特色社会主义思想学深、入脑、入心、指导实际工作的开展,四是要将学习、研讨、调查、推动发展和检视问题等逐条落实到位,以保障主题教育效果。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)              (作者:杨洁  摄影:胡婷)