党建工作

【寻访红色记忆,传承红色基因】—体育教学部党总支参观秋收起义纪念馆

发布者:  时间:2023年04月17日 12:28

寻红色记忆,传红色基因,凝奋进力量,续红色血脉。为贯彻落实“一课一片一实践”活动,持续推进党总支党史学习教育常态化长效化,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和前进的力量,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。2023年4月15日,体育教学部党总支前往浏阳市秋收起义文家市会师纪念馆开展“寻访红色记忆,传承红色基因”主题党日活动。

在秋收起义纪念馆大厅鲜红的党旗面前,全体党员教师面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,以庄严的宣誓,表达不忘入党初心、永葆党员本色,为党的事业奋斗终身的决心。

秋收起义文家市会师纪念馆是浏阳四大书院之一,书院后更名为里仁学校。1927年9月19日,毛泽东率秋收起义部队会师文家市,在会师旧址——里仁学校召开了前敌委员会,决定放弃攻打长沙,向敌人统治薄弱的农村进军,由此开辟了农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路。

在纪念馆讲解员的引导下,全体党员教师认真参观了秋收起义纪念馆中的照片、文物等珍贵史料,详细地了解革命先烈英勇事迹,大家为革命先烈献身革命的英雄情怀所动容,感悟先辈们用鲜血和生命铸就的责任与担当。

此次主题党日活动的开展,使广大党员教师受到了深刻的党史教育,再一次接受党性的实践洗礼。大家纷纷表示,要弘扬秋收起义的革命精神和优良传统,将理想信念的火种和红色基因代代相传;要明确共产党员的责任与使命担当,不忘初心、牢记使命;要坚守立德树人,坚持以体育人,努力在平凡的岗位上做出非凡的成绩。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)           (作者:侯光定  摄影:唐炼)