体育教学部党总支召开理论学习中心组扩大学习会

发布者:  时间:2023年04月24日 15:47

421日下午,体育教学部党总支理论学习中心组举行扩大学习会,此次学习为2023年度第四次集中学习,党总支书记黄闯主持会议,党总支委员、各教工支部书记及支部委员、教研室主任与办公室主任参加会议。

会议传达了学校党委理论学习中心组2023年第六次集体学习的相关精神,并由五名党总支委员依次领学《习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》、《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》、《中共中央印发<中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定>》、《湖南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》和《中共中央办公厅印发<关于在全党大兴调查研究的工作方案>等》篇目,之后又集体观看了新闻联播播报的全国各地部署习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的报道视频。

学习研讨阶段,黄闯、段爱明、周伟峰分别围绕如何切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,推动学校和体育教学部高质量发展”作研讨发言。

就切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,黄闯指出,要深刻理解推进主题教育的重要意义,并将习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实践结合,以理论指导实践,保障主题教育出实效;段爱明和周伟峰结合体育教学部工作实际,认为在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,各党员在学原文、悟原理的基础上,应重点关注与体育相关的论述与指导精神,将其与课堂教学改革、科学研究等紧密结合,以充分发挥体育在“五育并举”中促进学生全面发展的积极作用,为学校和部门的高质量发展贡献力量。

最后,黄闯作总结,希望在坐成员及党总支党员同志以身作则,积极投入习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之中,紧紧围绕主题教育要求和内容,结合工作实际认真研究、明确方向、强化举措,全面抓好贯彻落实。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)        (作者、摄影:杨洁)