体育科学与工程学院党总支开展2024年理论学习中心组第六次专题学习

发布者:杨洁  时间:2024年06月20日 16:50

619午,体育科学与工程学院党总支理论学习中心组在田径场207会议室开展2024年理论学习中心组第次专题学习,学院党总支理论学习中心组全体成员、各教工党支部书记参加会议,会议由学院党总支书记段爱明主持。

会议通过辅导领学、交流研讨等方式,深入学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》分则部分第四章(第28-35条)和《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》相关章节内容。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将学院的党纪学习教育落实走深,要结合习近平总书记对学校思政课建设和开展家庭家教家风建设作出的重要指示,重点解决少部分党员、干部对党纪党规了解不全面、学习积极性不高等问题,并将所学所思融入各项工作和生活之中,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,不断提升党性修养和道德水平。

会上,与会人员结合《条例》及相关权威观点解读进行了研讨交流。党总支组织委员、教工第一支部书记唐炼结合个人学习心得进行了重点发言。她强调,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,新修订的《条例》更加明确了党的纪律要求,为党员划定了更为清晰的行为底线;在党建工作中要将《条例》内容融入日常教育和管理中,确保每位党员都能自觉遵守党的纪律,维护党的形象和声誉;在教学工作中,引导支部党员将学习《条例》与教学工作紧密结合,以高尚的师德师风引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

最后,段爱明作总结发言。他强调,一是应将党纪学习教育抓实并将所思所学与业务工作紧密结合;二是发挥党员先锋模范作用,带动增强学院全体教职员工的纪律意识;三是进一步严明家教家风,管好“身边人”,强化“八小时外”管理,以家风促廉洁、以清风守正气。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)