【一月一课一片一实践】筑牢纪律根基,深化理论实践:体育科学与工程学院教工第二支部开展六月主题党日暨“清廉湖工”夏季专题学习活动

发布者:杨洁、杨水金  时间:2024年06月25日 13:53

根据学校组织部下发的《关于6月份开展“一月一课一片一实践”主题党日活动的工作提示》文件精神,结合党总支工作安排和支部实际情况,体育科学与工程学院教工第二支部于624日下午在田径场207会议室开展以“知纪于心,履纪于行,守纪于常”为主题的“一月一课一片一实践”主题党日活动,会议由支部书记杨洁主持,支部全体党员参加本次活动。

“第一议题”环节,支部书记杨洁领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调:加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》、《中国共产党纪律处分条例》第二章原文和“清廉湖工”夏季学习相关篇目。

“一课”环节,学院党总支书记、院长段爱明以普通党员身份参加本支部主题党日活动,并讲授了题为《党纪学习教育专题党课》的党课,支部书记杨洁讲授了题为《强化廉洁意识,永葆清正廉洁本色》的党课,使党员教师深刻认识到党纪学习教育及严格遵守党规党纪的重要性。大家纷纷表示,要时刻绷紧纪律这根弦,不断提高政治站位,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

“一片”环节,集体观看了“红星云”微信公众平台6月“一月一课一片一实践”主题党日活动学习视频中的《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》,大家纷纷表示,要从全面从严治党内在要求的高度深刻认识纪律建设,通过持续学习,不断增强纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、固培正气,并将学习成果转化为推动工作的强大动力。

一实践环节中,支部党员李新威、杨水金和刘中彦向大家分享了定期为学校教职工提供羽毛球志愿培训服务的心得,希望能充分发挥党员的先锋模范作用,以体育专业知识与技能提高我校教职工的获得感和幸福感,助力我校体育与健康事业高质量发展。在场支部党员为他们的坚持和奉献点赞,并表示后续将通过合适的方式加入该志愿服务团队以及组建乒乓球志愿服务团队为学校教职工提供服务。

最后,支部书记杨洁作总结。她说,支部全体党员务必高度重视党纪学习教育和“一月一课一片一实践”的开展,沉下心来逐字逐句学习相关理论,并将理论运用于实践,不断筑牢纪律根基,进而将学习与活动成果转化为推动学院事业发展的强大动力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人做出贡献。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)