体育科学与工程学院党总支召开2024年理论学习中心组第五次专题学习会

发布者:杨洁  时间:2024年06月13日 13:45

611日,根据学校党纪学习教育学习安排和2024年理论学习中心组学习计划,体育科学与工程学院党总支理论学习中心组在田径场207会议室召开2024年理论学习中心组第次专题学习会,学院党总支书记段爱明和学院党总支纪检委员周伟峰分别领学了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第三章之纪律处分运用规则原文和《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调  加快建设教育强国  为中华民族伟大复兴提供有力支撑》重要讲话精神,学院党总支理论学习中心组全体成员及办公室主任参加学习会,学院党总支书记段爱明主持会议。

集中学习后,党总支组织委员唐炼和宣传委员杨洁分别就所学内容谈学习体会。唐炼表示,要逐字逐句理解《条例》原文,自己作为党总支组织委员和教工第一支部书记,要带头学通悟透《条例》内容,以指导组织委员和支部书记工作的开展,让党总支全体党员知纪、守纪。杨洁表示,作为高校党员教师,应对自己严格要求,进一步加强纪律意识、以身示范,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,为加快建设高质量教育体系作出自己的贡献。

最后,段爱明作总结发言。他强调,学院更名挂牌时间不长,各项工作还在调整中,但党总支理论学习中心组成员在学习《条例》的过程中要带头坚持学用结合,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及省、学校要求,同完成学院2024年重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育的各项措施成为促进中心工作的有效举措,进而促进学院的高质量发展。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)