拼搏自我,挥洒青春——我校2023年田径运动会闭幕

发布者:  时间:2023年11月03日 12:25

11月2日,我校第二十三届秋季运动会在主校区田径场持续进行。运动健儿蓄势待发,尽全力发挥自身最佳状态;观众们呐喊欢呼,将比赛气氛烘托得更加热烈,整个赛场洋溢着青春的活力与激情。

秋风颂起赞歌,少年奋勇拼搏。赛况激烈的田径场上,捷报频传。枪响过后,计算科学与电子学院文鑫宇似离弦的箭,铆足劲头冲刺终点,以2分17秒50的成绩打破去年纪录;上体微倾,助跑后三次腾跃,再沿抛物线的轨迹稳落沙坑,建筑工程学院黄永合在女子三级跳远中脱颖而出;机械工程学院郑邹阳微侧身躯,右脚蹬转后全力抛掷让铅球完美落地,在男子铅球比赛中摘取桂冠。“24.24米!”在人群的惊叹声中,材料与化工学院鄢紫乐奋力一投,标枪划过天空,牢牢地插在草地里。“第一次参加运动会的紧张,在标枪丢出去的那一刻都烟消云散了,这就是体育竞技的魅力吧。”

除了精彩纷呈的比赛项目,运动会还有别样的风景。红马甲们默默穿梭在田径场各处,以饱满的热情为运动员服务;分散在跑道旁的学院帐篷服务点,向运动健儿们传递着温暖;裁判员秉承公平公正的原则,保证比赛井然有序地进行;校卫队队员始终坚守在跑道两边,身姿挺拔……

下午4:30,田径运动会闭幕式正式开始。校党委委员、副校长罗毅平、向前出席,全体组委会成员、各部门和学院主要负责人、裁判员和运动员参加。闭幕式由罗毅平主持。

向前致闭幕辞。她代表学校对运动会中取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺,向为本届运动会付出努力的全体成员表达感谢!她表示,运动会是全校师生感悟拼搏意义、分享运动快乐的精彩舞台。同时她希望湖工学子能在未来充分展现顽强拼搏、勇往直前的精神面貌,以奋斗者的姿态把握机遇,迎接未知挑战,携手创造学校更美好的明天。

据悉,此次田径运动共有14个代表队、1182名运动员参加男女各28个项目的角逐。机械工程学院荣获男子团体总分第一名,应用技术学院夺得女子团体总分第一名,机械工程学院、应用技术学院和电气与信息工程学院分别获得团体总分前三名。外国语学院、计算科学与电子学院等六个学院获得精神文明奖。

(审核:刘洞波 吴朝建 杨欢)