绿茵争雄展英姿 青年意气正飞扬 我校2023年田径运动会开幕

发布者:  时间:2023年11月02日 12:21

秋高气爽,与风送暖。11月1日上午,我校2023年秋季田径运动会开幕式在主校区田径场举行。校党委委员、副校长张小刚、向前出席,开幕式由张小刚主持。

踏着《运动员进行曲》的节拍,我校各方阵身姿挺拔,昂首阔步走入赛场。电气与信息工程学院方阵一马当先,无人驾驶车的亮相,向我们彰显了科技的力量;纺织服装学院方阵结合专业特色,精彩的走秀迎来了全场的高呼;国际教育学院方阵表演的古典舞,给师生带来了美妙的视觉享受……他们秉承“锲而不舍,敢为人先”的校训,展示着湖工学子一往无前,奋力拼搏的精神风貌。

紧接着,全体师生面向国旗肃立致敬,奏唱国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,随风飘扬。

升旗仪式后,向前致开幕词。她表示,体育运动是践行“健康中国”战略、提高人民群众健康水平的重要途径。我校通过举办田径运动会、篮球赛、健美操等体育竞技比赛,营造良好的校园体育文化氛围。她希望全体运动员在此次运动会中发扬体育精神,展现勇立潮头的湖工风貌与拼搏之姿。

“我们将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重比赛,尊重对手,发扬顽强拼搏精神!”2023级自动化专业学生刘帅代表全体运动员发言。“坚决服从裁判长指挥,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情。”体育教学部教师张晓玲代表裁判员宣誓。

向前宣布我校2023年田径运动会开幕!

青年兴则国兴,青年强则国强。希望运动健儿们在接下来的比赛中勇于挑战,赛出风格,赛出水平,以最佳的竞技状态投入比赛,展现湖工学子高尚的体育道德和优良的体育精神!

(审核:刘洞波 吴朝建 杨欢)