我校教师参加第十三届全国体育科学大会并作墙报交流

发布者:  时间:2023年11月08日 09:46

11月3日至5日,由中国体育科学学会主办,天津市教委、天津市体育局以及天津体育学院等9所高校承办的第十三届全国体育科学大会在天津召开。我校体育教学部教师吴玲敏和刘中彦的论文被大会录取为墙报交流,侯光定的论文被大会录取为书面报告。

三位教师在分会场分别作为题为《北京冬奥会背景下我国区域冰雪运动与生态文化旅游深度融合研究——基于湖南省实证调研》、《乡村振兴战略背景下农村老年公共体育服务供给侧优化研究》和《新时代全民健身公共服务高质量发展的理论逻辑、实践困囿与治理路径研究》的报告,并与参会人员进行了学术交流。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,享有“体育科技界的全运会”的盛誉。本届大会以“科技赋能体育强国”为主题,创新性地采取了“主会场+分会场”的新模式,论文投稿达2.6万余篇。

近年来,体育教学部教师在严抓体育教学和竞赛的同时,非常注重教师教研、科研水平的发展,鼓励教师“做好教研、做精科研”,共同为加快学科建设和推进学校高质量发展贡献力量。

(审核:刘洞波 黄闯 杨欢)         (作者:刘中彦  摄影:刘中彦)