党建工作

不忘初心 踔厉奋发——体育教学部第二支部召开2022年度组织生活会

发布者:胡翔宇  时间:2023年03月05日 09:46

为进一步提高党员凝聚力和战斗力,3月3日下午体育教学部第二党支部召开党员组织生活会。会议由杨洁书记主持,全体二支部党员参加了会议,体育教学部党总支派出组织委员唐炼同志到会指导。

为开好本次组织生活会、做好民主评议党员工作,第二党支部会前集中学习党的二十大报告和党章,进行了谈心谈话,组织党员进行一次专题学习研讨会。深入学习领会党的二十大重要论述,把二十大精神融入日常生活,融入到体育教学、运动队训练中去;对党章等党内法规、师德师风建设等进行研讨,为组织生活会的开展打牢思想基础。

会上支部书记杨洁同志通报会议准备情况,述职报告,进行检视剖析发言,肯定成绩,查摆问题,深刻剖析根源,提出了整改措施和今后的努力方向。随后与会党员本着实事求是、客观公正的原则进行了民主评议党员工作。

最后,党总支总支委员唐炼同志对本次组织生活会进行点评,肯定成绩的同时,也对第二党支部及全体党员提出党员干部要坚持带头学习,努力提高政治素质、业务能力和管理水平,加强引导管理,抓好阵地建设,强化日常监督管理,真正体现出党员先锋模范带头作用,为学校体育事业发展履职尽责,为学校建设添砖加瓦。

通过本次组织生活会,加强了党员之间的思想交流,增强了党员党性修养,对改进和提高党支部党建工作、顺利完成2023年度各项工作奠定了良好的基础。我们将以此为新的起点,以昂扬的斗志、饱满的热情、优异的成绩为湖南工程学院申硕成功做好准备。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)     (作者:胡翔宇  摄影:侯马智、胡翔宇)