廉洁从教,树教书育人之魂

发布者:杨洁  时间:2021年12月03日 15:49

廉洁从教,树教书育人之魂

作者:杨洁   摄影:侯光定

为切实加强对党员干部的反腐倡廉教育,推进校园清廉文化建设,提高新形势下反腐倡廉教育的针对性和实效性,2021年12月3日,体育教学部党总支教工第二支部书记杨洁在体育馆主馆多功能教室以“廉洁从教,树教书育人之魂”为题,专门为党员干部上了一堂廉政教育党课。

教师的职业神圣而光荣,担负着培育下一代的艰巨任务,只有廉洁从教,才能真正做到爱岗敬业。杨洁围绕“中国共产党党员与廉洁”、“教师与廉洁”、“党员教师如何做到廉洁从教”三个大的方面展开党课。提醒党员干部只要自觉遵守《廉政准则》的各项规定,时刻保持高度警惕,始终做到警钟长鸣,就一定能够保证自己的“安全”;作为高校教师,《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》就是我们的行为准则;作为中国共产党党员,《廉政准则》也同样关系到我们每一个人,我们要以高度的责任心和神圣的使命感主动融入到反腐倡廉工作中,始终保持共产党人的高尚情操和政治本色,树立新时期人民教师良好形象。

杨洁最后呼吁,教师是学生增长知识和思想进步的导师,一言一行,都会对学生产生影响,让我们以《廉政准则》为准绳,怀着对学生负责,对家长负责,对社会负责的态度,从现在做起,从自我做起,继续发扬“捧着一颗心来,不带半棵草去”的优良传统,净化校园这块纯净的圣土,共同维护教师廉洁奉献的师德操守,为我们的民族撑起我们傲岸的脊梁!

党课后,体育教学部全体党员一起观看了警示教育片《党史中的清廉故事》。

审核:(黄琴,周伟峰,杨洁)