体育教学部党总支第十二次中心组学习

发布者:黄琴  时间:2021年12月07日 15:51

体育教学部党总支第十二次中心组学习

12月6日上午,体育教学部理论学习中心组在213会议室开展2021年第十二次集中学习。总支书记黄琴主持,总支理论学习中心组成员参加学习。

会上,理论学习中心组成员段爱明部长领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》部分内容,周伟峰副部长领学了《中国共产党湖南省第十二次代表大会关于中共湖南省第十一届委员会报告的决议》。

集中学习后,班子成员围绕学习主题进行研讨。

总支书记黄琴以《党史视域下的历史决议》为题谈学习十九届六中全会精神的心得体会。以党史为主线,分析了在党的一百年历史上先后出现的三个以“历史决议”命名的文件。她认为,将历史经验讲清楚,将历史教训讲明白,把握历史发展的正确方向,看清楚过去为什么能够成功,弄明白未来怎样才能继续成功,是三次决议一以贯之的鲜明主旨。“作为党史学习者,我读出了百年大党的峥嵘与自信,更找到了研究党史、讲好党史的努力方向和着力点。”

黄琴最后总结讲话强调:把学习全会精神作为党史学习教育的重中之重,原原本本学、系统深入学、结合实际学,从百年党史中汲取奋斗力量,以全会精神引领学校和个人高质量发展。

审核:(黄琴 周伟峰 侯光定)