【一月一课一片一实践】体育科学与工程学院教工第二支部开展5月主题党日活动暨党纪学习教育第二次专题研讨

发布者:  时间:2024年05月14日 18:27

514上午,体育科学与工程学院教工第二支部在田径场207会议室开展主题为“学纪 知纪 明纪 守纪”的“一月一课一片一实践”主题党日活动暨党纪学习教育第二次专题研讨,会议由支部书记杨洁主持,支部全体党员参加。

会议首先深入学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、原文学习《中国共产党纪律处分条例》第六章之对违反政治纪律行为的处分。接着,支部书记杨洁以“在‘学纪、明纪、守纪’中如何做到真正的‘知纪’”为题上了一堂专题党课,党员们用心聆听,认真领会。她强调,作为一名高校党员教师,必须坚定不移地将党的纪律规矩内化于心、外化于行,确保在日常工作和生活中严格遵守。随后,大家共同观看了教育片《永远吹冲锋号》第二集——政治监督

在党纪学习教育专题研讨环节,与会党员按照体育科学与工程学院党总支制定的党纪学习教育开展方案的相关要求,围绕政治纪律、廉洁纪律与生活纪律发言,一致认为应做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,将廉洁自律做到内化于心、外化于行。

最后,支部书记杨洁进行了党务公开,内容包括党费标准与缴纳情况以及年度“项目化管理”的立项与结题。此外,根据支部本年度立项的“项目化管理”项目的进度安排,本月“一月一课一片一实践”的实践活动为给盘龙社区老年人制定休闲体育活动方案,旨在为社区老年人提供多样化的体育活动形式,促进老年人身体健康和生活质量的提升,这也是进一步落实学校“135工程”大力推动协同创新要求的具体体现。

接下来,体育科学与工程学院教工第二支部将继续推进“一月一课一片一实践”活动与各项中心工作的融合,以党纪学习教育为契机进一步增强党员纪律意识和提高党性修养,为学校和学院的发展夯实坚实的思想基础。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)(作者:杨水金  摄影:胡翔宇)