唐炼教师团队斩获第四届湖南省高校教师教学创新大赛一等奖,引领教学创新新风尚

发布者:  时间:2024年05月17日 09:59

4月29日,第四届湖南省高校教师教学创新大赛现场比赛顺利落幕。我院唐炼教师团队的“健身、健心、健美,为健康生活助力—《体育-健美操》”课程获基础课程副高组一等奖,因优秀表现在颁奖典礼进行了分享汇报,这也是体育科学与工程学院在创新大赛上的又一次突破。

唐炼教师团队在参赛过程中,展示了深厚的学科功底和独特的教学风格。课程以“四新”建设为引领,依据体医融合理念重构教学内容、学科交叉打造智能化学练环境、构建“四维联动”教学模式、融入“向上、向善、向美”理念实现“道”“术”一体化,建立多主体、多维度评价体系。通过教学创新与实践,学生身体素质、健康素养、创新和实践能力等综合素养不断提升。教学理念深受好评,起到了示范引领作用。

此次获奖对于体育科学与工程学院来说是一个重要的里程碑,也是对我院教学工作的一次极大鼓舞。唐炼老师表示:“我们非常荣幸能够获得这个奖项,这是对我们团队辛勤付出的最好回报。我们将继续秉持创新的教学理念和方法,不断探索和尝试新的教学方式和手段,为学生的成长和发展贡献更多的力量。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)        (作者:侯光定  摄影:唐炼)