夯实基础 厚积薄发:体育教学部举行2023年秋季学期教师教学技能培训会议

发布者:谢振帆  时间:2023年09月09日 16:41

为落实学校针对新进教师开展跟岗实习的工作方案,结合近年来青年教师人数较多、教学技能亟需快速提升的情况,体育教学部于2023年9月8日,在田径场207会议室举行了2023年秋季学期教师教学技能培训会议。会议由分管教学的周伟峰副部长主持,各教研室主任、两名新进教师及近年来入职的青年教师参会。

会议首先由周伟峰传达并解读了《湖南工程学院2023年新进教职工上岗培训实施方案》的精神与具体要求,希望包括两位新进教师在内的全体青年教师能满怀教学热情全力投入教学,统筹好日常教学、参与教学竞赛和申报科研课题等各项工作,三位教研室主任要为青年教师的成长提供切实的帮助。其次,根据体育教学部的实际情况,由周伟峰向全体与会人员讲解了授课计划与教案撰写的规范与注意事项,结合教师撰写的授课计划与教案进行了案例分析与点评,并解答了在场参会人员的相关疑惑。再次,结合2023年版教学大纲的编写要求,对新版大纲的精细化修改指明了具体方向。

最后,周伟峰进行了会议总结。他首先对与会教师们积极热情的参与表示肯定与赞赏,并对部门青年教师提出了殷切期望。接着他强调,青年教师是体育教学部未来发展的希望和重要力量,希望大家在教学工作中不断创新,提高教学水平,为学生的健康成长与全方位发展做出更大的贡献。参会教师纷纷表示,此次教师教学技能培训会议为体育教学部的青年教师提供了交流和学习的平台,能有效促进自身教学工作的改进和教学水平的提升。相信在全体教师的共同努力下,体育教学部将锻造出过硬师资队伍,以厚积薄发之势创个人成长与部门高质量共同发展之旅。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)           (作者:谢振帆   摄影:胡翔宇)