体育教学部召开青年教师月度科研研讨会

发布者:顾鑫  时间:2023年09月08日 13:23

9月5日,体育教学部在体育馆多媒体教室召开青年教师月度科研研讨会。本月会议研讨重点为课题申报书的撰写及学术论文的完善。

undefined

研讨会上,青年教师发挥集体智慧,分享研究进展。大家各抒己见,就每位汇报老师的研究进展进行了深入交流与讨论,分别指出了在课题选题与论证、论文架构与论证技巧、如何实现论文与课题之间的贯通等方面存在的问题,并提出了有建设性的意见,以帮助每位老师进一步改进和完善自己的课题申报书或学术论文。

参与教师一致认为,通过开展月度科研研讨会,教师们进一步开阔了学术研究思路,促进了沟通与交流,也为自己的科研工作注入了新的活力与动力。同时,体育教学部自5月开启研讨会以来,已取得一定成效,目前已有1名教师的论文被录用为第十三届中国体育科学大会墙报交流,1名教师的论文完稿并进入投稿审稿阶段,他们已在研讨会上开始新的研究主题的讨论工作,其他教师的研究也有不同程度的推进。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)                                          (作者:顾鑫  摄影:顾鑫)