体育教学部党总支开展2023年度主题教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2023年第九次学习

发布者:杨洁  时间:2023年08月19日 16:17

根据党中央、省委和学校党委有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排与要求,2023年8月18日上午,体育教学部党总支在田径场207会议室开展主题教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2023年第九次学习,党总支书记黄闯主持,党总支委员会全体委员参加。

首先,黄闯传达了2023年度主题教育专题民主生活会相关的文件精神与要求。接下来,全体与会人员深入学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于党的建设的重要思想,关于树立和践行正确政绩观的重要论述;会议还深入学习了《中国共产党章程》、中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等重要内容; 传达学习了省委常委会(扩大)会议暨全省“走找想促”活动第三次调研情况交流会、主题教育整改整治工作推进会精神,全省组织工作会议精神。

集中学习后,黄闯、段爱明和周伟峰三位同志围绕学习主题开展专题研讨。

黄闯作总结讲话,他结合本次主题教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组学习,就开展好当前和下一阶段工作,提出三点要求。一是要从政治素养提升、理论体系知识掌握与运用、能力本领强化和担当作为强化几大方面巩固此次主题教育的学习成果,让全校师生及部门教职员工切实感受到主题教育带来的实际工作成效。二是要对通过调研和访谈获得的信息进行深入分析,及时通报相关工作的进展情况,以进一步落实主题教育专项整治项目成效。三是总结主题教育整改整治取得的成效及相关工作机制与经验,结合优秀典型案例开展举一反三,进一步探索破解部门高质量发展中的难题的系统解决方案,为学校、部门的高质量发展贡献力量。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)        (作者:杨洁  摄影:杨洁)