体育教学部党总支召开2023年度主题教育专题民主生活会

发布者:杨洁  时间:2023年08月30日 16:20

按照学校统一部署及工作安排,经请示分管校领导齐路良书记后,8月29日,体育教学部党总支召开专题民主生活会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,进一步统一思想、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。分管校领导、校纪委书记齐路良及校纪委委员严明到会指导并点评,体育教学部党总支领导班子及总支委员参加会议。

会议通报了体育教学部班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。黄闯代表体育教学部班子作对照检查。随后,领导班子成员依次进行对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。班子成员紧密联系个人思想和工作实际,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密联系学校及部门工作实际,充分运用学习成果进行深刻检视,深入梳理查摆突出问题,结合反面典型案例深入剖析,认真分析问题产生的原因,并提出下一步的整改意见和努力方向;每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受,达到了统一思想、提高认识、促进工作的预期效果。

齐路良在点评讲话时指出,体育教学部党总支根据主题教育的相关要求扎实推进了各项工作,取得了较好的成效,为召开此次专题民主生活会打下了坚实的基础。本次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序到位,谈心谈话及开展批评均秉持了帮助同志全方位进步的原则,今后还需进一步发扬斗争精神,多从作风和思想方面提问题。下一步,要持续把主题教育推向深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用学习成果推动体育教学部的各项工作,并重点谋划如何使部门得到更高质量的发展上,建议从提升体育运动竞赛成绩和服务师生健康两大方面着手,找准体育教学部在学校的定位,从而更加有的放矢。

党总支书记黄闯对民主生活会进行了总结,并提出整改要求。会后,班子和个人要根据查找的问题和各方面意见建议,继续修改材料,列出整改清单,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、师生看得见、摸得着、感受得到的成效。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)         (作者:杨洁   摄影:杨洁)