体育教学部党总支理论学习中心组举行2023年第七次集中学习 暨主题教育“以学正风”专题研讨

发布者:杨洁  时间:2023年07月05日 15:05

7月4日下午,体育教学部党总支理论学习中心组举行2023年第七次集中学习暨主题教育“以学正风”专题研讨。党总支书记黄闯主持学习,党总支理论学习中心组成员、各支部委员、教研室主任及办公室主任参加学习。

会议深入学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于湖南工作的重要讲话精神、《中华人民共和国反间谍法》等内容,原文学习了《习近平著作选读》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《论中国共产党历史》相关内容。

集中学习后,与会人员围绕“以学正风”开展专题研讨。

党总支副书记、体育教学部主任段爱明围绕“以学正风”主题谈学习心得体会。他从“要在大兴务实之风上走在前、作表率”、“要在出实招上下功夫”和“要在求实效上下功夫”三个方面对“以学正风”进行了阐释。他表示,以学正风就是要在理论学习的基础上,通过抓务实、葆廉洁、养俭朴,保证学校和部门各项中心工作任务的落实。

党总支纪检委员、体育教学部副主任周伟峰以“抓‘三风’、促实效”为题作研讨发言。他表示,要坚持以学促干、以学促廉和以学促俭抓牢“三风”建设,让主题教育入“味”,推动主教育走实、走深,以优良作风带动社风民风向上向善,在新时代新征程上展现新作为和新气象。

党总支书记黄闯从“以学正风,需要不断强化入脑入心、学思践悟”、“以学正风,需要不断强化刀刃向内、查摆问题”、“以学正风,需要不断强化边学边改、以学促改”三个方面谈学习心得。他表示,作风建设要坚持久久为功,要通过主题教育进一步转作风、树新风,形成党员带群众,党群一起干的良好政治生态,以行动力获得人民群众认可,以优良作风赢得民心。

最后,黄闯作总结讲话,他结合本次中心组学习,就部门当前和下一阶段的工作开展提出要求。一是要以主题教育为契机,通过大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风和持之以恒落实中央八项规定精神,增强检视整改实效,让广大党员不断增强克己奉公、拒腐崇廉、戒奢尚俭、激浊扬清的理性自觉。二是深刻领悟中国式现代化的核心要义,研读教育强国、科技强国、人才强国、体育强国等战略要求,肩负立德树人使命,为人才培养贡献体育力量。三是进一步坚定历史自信与文化自信,并落实到课堂教学和课外体育活动等多维体育场景,以身体活动为主要手段让学生感悟社会主义核心价值观、助力学生的全面成长。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)             (作者:杨洁  摄影:杨洁)