从“新”出发 携手共进:体育科学与工程学院召开新进教师教育教学专项技能培训工作推进会

发布者:  时间:2024年09月09日 18:13

为进一步落实学校2024年《高校教师教育教学技能》跟岗实习实施方案(以下简称《方案》),加速新进教师角色转换,确保他们快速融入并胜任教学工作,9月6日下午,体育科学与工程学院在田径场207会议室召开新进教师教育教学专项技能培训推进会,会议由学院副院长周伟峰主持,教研室主任、综合办公室主任、学院教学委员会委员、学院教学督导和新进教师指导导师参会。

会上,周伟峰基于过往两年的经验,对《方案》进行了详尽解读。他表示,新方案旨在通过系统化的培训与实践,助力新进教师构建扎实的教学基础,并鼓励他们根据个人情况制定实施计划,积极与指导导师及同事沟通交流,确保在既定时间节点前高质量完成所有考核任务。同时,他还就导师职责、考核标准、教学督导及教学委员会的工作流程等关键环节进行了明确阐述与部署,号召全院上下齐心协力,助力新进教师的成长。

面对新进教师的疑问与困惑,参会其他成员均耐心倾听,并结合自身的教学经验与教学技巧等给予了相关建议与指导。现场氛围热烈而融洽,不仅加深了新进教师对教育教学工作的理解,也激发了他们投身教学工作的热情与信心。

会议结束,周伟峰结合个人多年的教育教学与管理经验,向新进教师提出了“好问、勤勉、求实、自律、踏实”的五点希望。他鼓励大家保持好奇心,勇于探索未知;勤奋努力,不断提升自我;追求真理,坚守学术诚信;严于律己,树立良好师德师风;脚踏实地,为学院发展贡献力量。

展望未来,学院将在落实《方案》的基础上,持续推出教学、教研及科研等系列培训活动,以更加开放的姿态、更加务实的举措,携手新进教师共同开启教育教学新篇章,助力他们快速成长为学院发展的新生力量。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)     (作者:杨洁  摄影:胡婷)