技艺对决,青春激扬,第二十一届乒乓球联赛圆满落幕

发布者:  时间:2024年04月30日 11:48

为丰富我校学生的课余生活,发扬国球精神,传承乒乓球文化。2024年4月20日、21日,由湖南工程学院体育科学与工程学院、校团委、乒乓球协会主办的第二十一届乒乓球联赛在体育馆中心成功举行,本次比赛有来自14个学院300余名乒乓球爱好者参加,比赛设有混合团体、男子单打和女子单打三个项目。

比赛采取三局两胜制。赛场上,选手们挥汗如雨,每一次挥拍都充满了力量与激情。他们时而快速进攻,时而巧妙防守,展现出极高的竞技水平和战术素养。观众们则热情高涨,为选手们加油助威,现场氛围热烈而紧张。经过激烈的角逐,电气与信息工程学院、应用技术学院、信息科学与工程学院分获混合团体前三名,来自校乒乓球代表队的朱一涵(国际教育学院)、王小晔(应用技术学院)、易勋璋(信息科学与工程学院)包揽了男子单打的前三名,同样来自校乒乓球代表队的彭诗睿(应用技术学院)、覃淑玲(外国语学院)包揽了女子单打的冠亚军,协会成员外国语学院的邓思敏获得季军。

本次联赛不仅是一场竞技盛宴,也是一次青春热血的展现,更是“学、练、赛”校内外一体化体育运动竞赛模式的优势体现。湖南工程学院乒乓球协会历经24年的发展,已成长为湖工优秀社团之一。协会以“弘扬国球精神,增长会员的乒乓球理论知识,提高会员的乒乓球技术水平”为宗旨,凝聚协会的团队合作力,力争为乒乓球爱好者营造以球会友,共同进步的氛围。同时,乒协不断向校乒乓球代表队输送运动员,接受专业指导老师更系统化、规范化的训练和管理,代表学校参加各级各类的大学生乒乓球比赛,取得了非常好的成绩。代表队的队员们也用自身的实际行动感染并激励着更多的大学生追求健康的生活,用实际行动诠释了“更快、更高、更强”的体育精神,传递着积极向上的正能量,不断的在乒乓球赛场上书写属于自己的传奇故事。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)         (作者:王芷萱 摄影:罗子梁)