当前所在位置:首页>> >>副教授>>副教授正文

毛文德  副教授


作者: 发布时间:2018/3/7 0:11:18 点击次数:1974 来源:

 

        毛文德,副教授,1995年至今在湖南工程学院体育教学部担任体育教学工作,同时担任过学校武术、田径、举重、健美等教练及指导工作,并获得一级拳师称号,擅长武术套路、散手、自由搏击及武术健身方法。

        任教期间,多次参加培训学习。2002年参加湖南省举重运动管理中心主办的裁判员培训学习,获得举重国家一级裁判员资格;2002年参加湖南师范大学体育学院同等学力研究生学习,获得同等学力研究生结业。2003年参加湖南师范大学主办的舞龙、舞狮教练员、国家一级裁判员、国家一级社会指导员培训学习,获得舞龙、舞狮国家一级裁判员、国家一级社会指导员资格。2006年参加湖南省武术协会主办的武术国家一级裁判员培训学习,获得国家一级裁判员资格。2011年参加中国空手道协会主办的空手道一级裁判员、空手道初级教练员培训学习,获得资格认证。多次在省级比赛中担任裁判工作。

        学术上主要研究武术文化、训练、教学及其发展,并在各种刊物上发表了多篇论文。编写了大学体育教材中的《散打》《自由搏击》《跆拳道》等章节。




地址:湖南省湘潭市东湖路18号 邮编:411104  电话0731-58680397
Copyright 湖南工程学院体育教学部 2014-2015 All Rights Reserved