党建工作

【党纪学习教育】体育科学与工程学院党总支召开2024年理论学习中心组第四次学习暨党纪学习教育专题学习会

发布者:  时间:2024年05月17日 19:17

516日上午,体育科学与工程学院党总支理论学习中心组在田径场207会议室召开2024年理论学习中心组第四次学习暨党纪学习教育专题学习会,学院党总支书记段爱明和学院党总支纪检委员周伟峰分别领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》部分原文内容,学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习会,学院党总支书记段爱明主持会议。

集中学习后,领导班子成员学院党总支书记、院长段爱明以及学院党总支纪检委员、副院长周伟峰分别谈学习体会,他们表示,要通过学原文、分析警示案例等,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,段爱明作总结发言,他强调,学院党总支要牢牢把握党中央在全党开展党纪学习教育的各项要求,严格落实学校党委和党总支的安排部署,扎实推动实施方案落实落细;同时,要把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务,学院党委理论学习中心组要发挥示范带头作用,引领带动师生党员认真学习贯彻《条例》,深入理解把握《条例》修订的背景要义和实践要求,在学院营造风清气正的氛围,为学院各项工作的开展打下坚实的政治与思想基础。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)(作者:杨洁  摄影:胡婷)