体育教学部党总支举行理论学习中心组2023年第十次集中学习

发布者:  时间:2023年09月28日 15:00

9月28日上午,体育教学部党总支在田径场207会议室举行理论学习中心组2023年第十次集中学习,党总支书记黄闯主持,党总支委员会全体委员参加。

会议由黄闯领学了习近平总书记关于加快教育强国的重要论述,段爱明和周伟峰分别原文领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中与国家安全观和意识形态的相关内容。

集中学习后,唐炼和杨洁两位同志围绕学习主题开展研讨。党总支组织委员唐炼围绕国家安全观谈心得体会。她表示,国家安全是一个国家所有国民、所有领域、所有方面、所有层级安全的总和,其实实在在地存在于我们的工作与生活之中,作为高校教师,自身首先要有很强的国家安全意识,并具备相应的维护国家安全的能力,其次要引导学生树立和强化国家安全意识,始终树立国家利益高于一切的观念,努力熟悉有关国家安全的活动、法规和善于识别各种伪装,为维护国家安全作出自己的贡献。党总支宣传委员杨洁认为,当前可从加强领导班子与师生思想政治教育工作、引导师生理解并践行社会主义核心价值观、健全并严格执行师德师风建设长效机制、深化哲学社会科学研究管理和加强宣传思想阵地建设与管理四个方面做好意识形态工作

黄闯作总结讲话,他结合本次中心组学习,就开展好当前和下一阶段工作,提出三点要求。一是要抓好主题教育后续的跟进工作,将在主题教育中发现的问题一一予以整改,确保主题教育抓实抓细落地见效。二是要深刻领会习近平总书记对建成教育强国的内涵、价值与要求,结合本部门的体育专业特色开展具体工作,为教育强国建设提供健康支持。三是在体育教学、群体活动和运动训练等工作中加强新时代全民国家安全教育,进一步筑牢意识形态防线,并做好部门各类宣传阵地的监督与管理工作,唱响爱国、自信、团结、担当主旋律,努力做到方向不偏航、管理不懈怠、传播正能量。

(审核:黄闯  周伟峰  胡翔宇)  (作者:杨洁  摄影:喻妙华)