体育教学部党总支理论学习中心组举行2023年第八次集中学习

发布者:  时间:2023年07月18日 09:15

7月16日,体育教学部党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在田径场207会议室开展集中学习和主题研讨,部门领导班子全体成员及党总支委员参加。

根据学校主题教育领导小组办公室的学习安排,上午,读书班认真学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等,围绕“以学促干”主题,结合工作实际开展交流研讨。

体育教学部党总支书记黄闯重点领学了新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,强调“以学促干,重在结合工作重点,坚持改革创新出实效”,并结合主题教育谈了几点体会。一是要担当肯干,充分发挥教育在价值引领与知识传授“双塑造”中的重要作用,培养担当民族复兴大任的时代新人;二是要在真抓实干中促进发展,以实干实效交出高质量发展答卷;三是要在践行宗旨中密切联系群众,要以群众满意不满意为根本评判标准,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到心坎上。

体育教学部党总支副书记、部长段爱明以“关键少数以身作则促发展”为题作研讨发言。他表示,作为“关键少数”的高校领导党员干部,要以身作则、带头担当作为,通过主题教育将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通、学深悟透,把思想、职责和工作摆进去,在以学促干上取得新成效,从而在学校和部门发展的实践道路上更新从容自信、步伐坚定。

体育教学部党总支纪检委员、副部长周伟峰以“实干担当促进发展”为题,从“勤于学习,感悟真理的力量”、“深入研究,破解发展的难题”和“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”三个方面谈对“以学促干”主题的学习心得体会。他表示,要把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实,要靠拼、要靠干,要以主题教育为契机,凝心聚力促发展、立足岗位作贡献,以在新征程上拼出新辉煌、干出新业绩。

下午,体育教学部党总支书黄闯至学校参加校党委理论学习中心组2023年第十次集中学习暨主题教育“以学促干”专题研讨,体育教学部党总支理论学习中心组2023年第八次集中学习由体育教学部党总支副书记段爱明主持,党总支委员参与。参会的四名党总支委员依次领学党的二十大报告原文内容、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神。

与会人员一致认为,举办读书班是贯彻落实中央主题教育部署和省委及学校党委要求的具体举措,要以高质量读书班推动主题教育扎实开展、走深走实,要切实把学习成果转化为实际行动,将主题教育与推动体育教学部工作发展结合起来,要立足岗位作贡献,以身作则践行“以学促干”。

最后,段爱明作总结,希望党总支委员以身作则,为师生造福勇担当,在体育教学部营造“干”的氛围、增强“干”的动力,形成“干”的合力,鼓足干事创业的精气神,带领体育教学部全体教职员工取得更加优异的成绩

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)         (作者:杨洁  摄影:胡婷)