党建工作

体育教学部党总支开展理论学习中心组2023年第六次学习暨主题教育“以学增智”研讨会

发布者:杨洁  时间:2023年06月16日 09:58

613午,体育教学部党总支举行2023理论学习中心组第六次学习暨主题教育“以学增智”研讨会。体育教学部党总支理论中心组成员参加会议,会议由党总支书记黄闯主持。

会议根据2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学增智”专题的相关学习要求依次展开学习。由五名党总支委员分别领学《习近平著作选读》第一卷之“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”和“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、《习近平关于调查研究论述摘编》之“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”、习近平总书记关于“千万工程”的重要批示精神和习近平总书记关于“浦江经验”的重要批示精神等篇目。

集体学习结束之后由体育教学部党总支书记黄闯、体育教学部部长兼党总支副书记段爱明和体育教学部副部长兼党总支纪检委员周伟峰进行主题发言。黄闯认为,“以学增智”要“求深、求真、求实”,应从深挖理想信念“根基”、调查研究“根源”和与民同心“根本”等方面齐头并进,切实落实“以学增智”的要求。段爱明认为,要通过学习党的科学理论,促进育人、教学和科研本领的提升,同时提高服务学生的和防范化解风险的本领,掌握并践行“以学增智”的内涵要求。周伟峰认为,要通过提升思维能力、将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论转化为自己的科学思想方法,从而作为研究问题与解决问题的“总钥匙”,从而掌握各项工作的时效度、牢牢把握发展主动权。

最后,黄闯作总结,全体班子成员要按要求落实主题教育的要求,将在“以学增智”专题中的所学所得落实到各项具体工作之中,做实做细做出成效,带领部门全体教职员工为学校的高质量发展贡献自己的力量。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)           (作者:杨洁  摄影:胡婷