党建工作

落实为师生服务,体育教学部教工第二支部积极开展“一课一片一实践”活动

发布者:胡翔宇  时间:2022年11月16日 18:34  


为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记关于奋力开拓新时代体育强国建设新局面的理论方针,进一步提高党内组织生活质量,充分发挥党员教育、党性锻炼和社会实践作用,11月13日下午,体育教学部教工第二支部在羽毛球馆和体育馆多媒体教室开展“一课一片一实践”活动,组织党员讲“微党课”、观看党员教育片、开展社会实践活动。通过抓牢活动关键点,抓实活动细节处,让支部的党建工作活起来、实起来。

会上,支部书记杨洁上了一堂题为《践行师德师风,提升自我修养》的微党课,从教育的角度切入,贯彻落实党的二十大关于实施科教兴国战略的精神。随后,全体党员观看了学习教育片《最美老干部系列之一位退休教师和他的三个称呼》,与会党员无不被袁有余数十年如一日坚持为民服务的先进事迹所感动,纷纷表示也要在自己的岗位上发挥党员的先锋模范作用。因临近党支部换届,为了加强全体党员的党务知识储备,为接下来的支部换届打好基础,还集体学习了培训片《党建业务培训:换届选举》。

围绕“持续开展为民办实事”等主题,结合实际,突出特色,推动高质量发展,将实践活动与主题党日活动结合起来、与“一支部一特色一实事”结合起来等文件精神,根据支部党员的专业技能以及党支部项目化管理的相关情况,全体党员为学校学生羽毛球协会的骨干进行了羽毛球运动健康知识及羽毛球竞赛规则知识的培训。现场教学、一对一辅导和答疑解惑……党员们组织有序、分工明确。

经过近一个小时的现场教学,培训圆满结束,切实提升了学生羽毛球协会骨干的羽毛球专业知识及技能储备,有助于他们后续相关活动的自主规范开展。此次实践活动也进一步推动了支部“我为群众办实事”的常态化、长效化,同时也为今后在校园中推广和开展各项体育志愿服务工作打好基础,探明方向,积累经验!

活动最后,杨洁强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。新征程呼唤新担当,新使命激励新作为,广大党员干部不仅要坚定信仰还要充满信心,用心学,用力做,把党的二十大精神融入心中、落到实处。作为一名教师,要准确把握会议精神,结合职业、专业特点与校情实际,把党的二十大会议精神落实到工作中去,用力用心做好教育教学工作,俯下身,静下心,苦干实干,为党的伟大教育事业不断奋斗。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)