党建工作

体育教学部党总支中心组 学习教育部关于做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作通知精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神

发布者:黄琴  时间:2020年03月13日 21:17

3月13日下午3点,体育教学部党总支中心组在线上微信群开展集中学习,深入学习教育部关于做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作通知精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。党总支书记黄琴主持学习,中心组成员参加学习。

黄琴领学 学习教育部关于做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作通知精神。1、要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作;2、要充分认识学校在疫情防控期间大规模、成建制开展在线教育教学,对运用信息化手段推进教育教学改革具有重大意义;深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。1、这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。2、这次主题教育对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

段爱明主题发言。要加强学生居家学习指导,规范线上教学组织行为,要扎实推进线上教学资源共享和教育教学方式创新。

黄琴总结。通过主题教育活动,各级党组织和广大党员、干部提高了知信行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,积极解决群众最急最忧最盼的问题,涵养了风清气正的政治生态,消除了一些可能动摇党的根基、阻碍党的事业的因素。

(审核:黄琴 段爱明 周伟峰