翻开历史新篇章 展望未来发展新蓝图:体育科学与工程学院更名揭牌仪式隆重举行

发布者:  时间:2024年04月18日 10:32

翻开历史新篇章,展望未来发展新蓝图。2024年4月16日下午,我院更名揭牌仪式在学校图书馆一报告厅隆重举行,标志着体育教学部正式更名为体育科学与工程学院。校党委书记黄昕,党委副书记、校长易兵出席仪式并揭牌。学院全体教师共同见证了这个具有里程碑意义的高光时刻。仪式由黄昕主持。

黄昕宣读学院更名文件:“体育教学部”更名为“体育科学与工程学院”,黄昕、易兵共同揭牌,体育科学与工程学院正式领取新的“身份证”。随后,院长段爱明在揭牌仪式上简短地回顾了体育科学与工程学院的发展历程,并对未来的发展前景进行了展望,“我们将根据社会需求和行业发展趋势,择机而动,适时开设新的专业和课程,培养更多具有创新精神和实践能力的体育专业人才”。

体育教学部自创建以来,始终秉承“健康第一,以体育人”的办学理念,为湖工学子奠定了良好的体育与健康基础。此次更名为体育科学与工程学院,既是对部门多年办学特色与成果的肯定,更是对学院未来发展的一次全面提升。新的名称,寓意着学院将以更加开放、包容的姿态,迎接新时代的挑战与机遇。

展望未来,体育科学与工程学院将以此为契机,进一步加强学科建设、提高教学质量,并将紧密围绕国家和地方体育事业发展以及学校高质量发展的需求,积极培养具有创新精神和实践能力的体育人才,为推动我国体育事业的繁荣发展作出更大的贡献。

此次揭牌仪式的成功举办,不仅翻开了体育科学与工程学院发展的新篇章,也标志着学院将迎来更加广阔的发展空间和更加美好的未来。相信在全体教职员工的共同努力下,体育科学与工程学院定能书写出更加辉煌的篇章。

(审核:段爱明、周伟峰、胡翔宇)         (作者:杨洁  摄影:杨欢)