体育教学部教工第二支部为学生跑步健身协会开展业务培训

发布者:杨水金  时间:2023年09月21日 16:51

9月19日,体育教学部教工第二支部党员志愿服务团队在主校区教学楼A座教室,为学生跑步健身协会开展了一场业务培训,帮助协会成员提升组织、管理能力及跑步与健身方面的专业素养。

在培训过程中,支部书记兼学生跑步健身协会指导老师杨洁表示,要积极挖掘和展现协会的特色与亮点,加强协会各项活动的日常管理,要协调好分工,积极组织会员开展各类特色协会活动,让协会助力丰富学生校园生活,营造良好的校园体育氛围。随后,支部党员志愿服务团队的胡翔宇和杨水金分别介绍了乒乓球协会和羽毛球协会的优秀案例。最后,教师刘中彦针对学生在跑步健身过程中容易发生的运动损伤,讲解了跑步安全注意事项,预防和减轻运动损伤。

活动结束后,协会成员纷纷表示,收获颇丰,感受到了体育教学部老师们的热情与专业,他们会尽力将协会办得更加出色,吸引更多的同学积极参与体育锻炼。

此次业务培训活动既是支部党建项目化管理的工作内容之一,也是落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践。一方面,能促进体育教学部教工第二支部全体党员教师投身志愿服务的积极性,发扬基层党组织战斗堡垒作用,鼓励党员教师用行动亮身份,践行承诺,彰显党员的先锋模范作用;另一方面,能有效助力学生跑步健身协会的长远发展,从而引导学生增强健身观念,提高学生参与跑步活动的热情,丰富课余生活,培养积极向上的生活态度。

(审核:刘洞波 黄闯 杨欢)              (作者:杨水金    摄影:杨水金)