营造良好科研氛围,激发教师科研热情——体育教学部召开2023年度青年教师科研研讨会第五次会议

发布者:唐炼  时间:2023年07月03日 15:09

6月29日下午,体育教学部召开了青年教师科研研讨会,体育教学部全体青年教师参加了本次会议。

为了提高研讨交流质量,老师们在会前将近期研究成果进行梳理并形成文字提交到交流群,以便其他成员提前了解相关内容。所有成员从研究依据、研究目标、研究内容、研究方法、特色与创新等方面进行了汇报,其他老师根据会前的准备,现场进行了深度交流,并有针对性地提出了建议。

李新威老师还结合自己的经验重点对“如何成功申请并执行科研项目”与大家进行了分享,帮助青年教师更好地掌握科研方法与技巧。会议现场气氛热烈愉悦,各位青年教师通过深入的交流探讨对项目选题形成更清晰的认知,青年教师张晓玲老师表示“作为新进教师,在科研成长过程中遇到诸多问题,研讨会系列活动帮助我在科研方面成长和提升,也教会了我如何应对挑战、发挥优势和拓展视野。”

自学校安排部署提高青年教师科研能力相关活动以来,体育教学部教工第一党支部和第二党支部志愿者团队组织了“体育教学部青年教师科研研讨会”系列活动,目的是为了更好地服务青年教师发展,促进青年教师相互了解和学术交流,激发青年教师科研热情,提高青年教师科研能力,为推动体育教学部科研工作再上新台阶奠定扎实基础。

(审核:黄闯、周伟峰、胡翔宇)             (作者:唐炼 摄影:杨洁)