我校教师参加湖南省体育院系专业课程教师核心素养提升高级研修班

发布者:侯光定  时间:2023年06月19日 09:40

6月12-16日,2023年湖南省体育院系专业课程教师核心素养提升高级研修班举办。研修班由湖南省高等学校师资培训中心主办,湖南师范大学体育学院承办。研修班导师聘请了学术界体育专业学者进行授课,湖南省44所高校150余名高校体育教师参加学习。我校体育教学部侯光定、刘中彦与谢振帆三位教师代表参加。

培训内容围绕以进一步引导高校体育专业课程教师不断提高道德修养、教学技能、学科素养、研究能力等为抓手,涵盖了师德师风建设及课程思政方法、体育教师核心素养及其培育等理论与实践八大主题。参会教师现场学习了国家一流课程《健身运动处方综合设计性虚拟仿真实验》,并参观了《体适能与运动康复》湖南省重点实验室。

我校参加培训的三位老师一致表示,本次研修班近距离与“学术大咖”进行面对面交流和学习,增长了学术见识、开拓了思维视野、提升了自身能力,不仅对体育课程设计的理解与知识面有了更深入的认识,同时也深刻体会到体育教师核心素养提升的重要性。

(审核:刘洞波 黄闯 杨欢)     (作者:侯光定   摄影:谢振帆、刘中彦)