体育教学部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布者:周伟峰  时间:2014年07月17日 10:12

7月15日,根据学校党的群众路线教育实践活动总体部署和安排,体育教学部在体育馆109会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校第三督导组组长易兵副校长、副组长张建明、组员陶宏和校活动办宣传组组长张玉东到会指导,体育教学部副主任段爱明和直属党支部委员刘娟妮、周伟峰参加了会议。会议由体育教学部主任兼直属党支部书记张建新主持。

会上,张建新汇报了体育教学部党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的前期准备工作,并代表部门领导班子进行了对照检查发言,深入查摆了班子在遵守党的政治纪律和执行中央八项规定、省委九条规定精神以及“四风”方面存在的突出问题和联系服务群众“最后一公里”、“最后一步路”是否到位的情况,对问题产生的思想根源进行了深刻剖析,并明确了整改思路和措施。班子成员和支部委员逐一对领导班子的对照检查情况发表意见,班子成员主动认领班子对照检查中查摆出的问题。随后班子成员逐一作了对照检查发言,对自身存在的问题进行了查摆和剖析,并恳请其他同志提出批评意见。在开展批评环节,大家勇于直视内心、深挖根源,真诚坦率、直奔主题,开展了尖锐而诚恳的批评,既碰撞了思想也凝聚了共识,进一步增进了班子的团结统一。

督导组副组长张建明对专题民主生活会取得的成效给予充分肯定。他指出,体育教学部专题民主生活会准备较为充分,会前各项程序比较完整,材料齐全并基本符合要求;会议过程严肃认真,与会的班子成员和支部委员能以积极认真的态度发言、提意见;班子成员和支部委员能直奔问题开展批判,领导干部能虚心主动地接受认领意见;但还需进一步修改完善对照检查材料。

校党委宣传部(统战部)部长张玉东代表活动办提出了三点意见:一是材料准备较为充分,前期工作积极主动;二是会议过程严肃,自我批判力度较大;三是要继续加强学习,修改完善对照检查材料。

联系体育教学部的第三督导组组长易兵副校长做了总结发言。认为体育教学部会前准备比较充分,对照检查材料找准了问题;会议氛围较好,互相批判基本到位,但民主生活会只是起点而不是重点,今后的工作中班子成员对问题的提出可以更直截了当;会议能紧扣主题,查摆了“四风”方面的突出问题,特别是能结合体育教学部的实际情况,找出工作中存在的“四风”典型事例,基本实现了教育实践活动的根本目的。易兵副校长还对体育教学部提出了三点建议:一是教育实践活动要与学校由外延发展转为内涵发展紧密联系起来;二是加强班子建设,特别是思想政治理论和管理理论的学习;三是要用好批判和自我批判的武器,促进学校体育工作的开展。

最后,张建新代表部门领导班子表态:一定借此次民主生活会机会,继续加强学习教育并完善对照检查材料,将最大限度地发挥好此次专题民主生活会的成果,狠抓各项整改事项的落实,让活动见实效。