湖南工程学院第一届“胜者体育杯”羽毛球班教学交流赛圆满结束

发布者:杨洁  时间:2014年05月26日 18:43

2014年5月24日,由湖南工程学院体育教学部主办、小球教研室和羽毛球班承办、羽毛球协会协办、胜者体育友情赞助的湖南工程学院第一届“胜者体育杯”羽毛球班教学交流赛在主校区羽毛球馆成功举办,来自主校区、北校区和南校区的34队混双队员参与了本次赛事。

本次比赛队员均由2012级和2013级羽毛球选项班的同学以男、女随机抽签的形式搭配组成,目的在于通过比赛促进同学们羽毛球技战术水平的提升、加强同学们之间的交流,在校园范围内营造良好的体育氛围,带动更多的同学参与到体育运动中来。

上午的初赛采用小组单循环31分一局决胜的赛制,在陈光明老师、熊胜尧老师和杨洁老师的指挥下有条不紊地进行着,另有来自羽毛球班的多名同学担任裁判工作。经过上午的激烈争夺,共有16对同学进入第二阶段的比赛。

第二阶段的比赛在当天下午进行,赛制是残酷的单淘汰制,增加了比赛争夺的激烈性与观赏性。每对同学均施展浑身解数,并相互沟通鼓励,以积极的心态争取比赛的胜利。每打出一个精彩的回球,均赢得其他观战同学的阵阵掌声,比赛氛围相当融洽。

湖南工程学院第一届“胜者体育杯”羽毛球班教学交流赛初赛精彩瞬间

冠军战在郭爽/罗芬和张万权/粟田两对同学之间展开,比分的争夺呈白热化状态。其中罗芬和粟田同学均是第一次选择羽毛球学习,发挥得相当不错;郭爽和张万权同学在后场你来我往,争取比赛的主动,也为网前的搭档创造得分机会,将课上所学的各种基本技术运用得非常灵活。

最后,郭爽和罗芬同学合作夺得本次比赛的冠军,第一次参加羽毛球比赛的粟田同学与学长张万权搭档获得亚军。第三名至第八名的同学分别是:王秦/李婷、黎维新/王瑶、宋世杰/湛玲、谭毅翔/田甜、曾令明/黎培和唐云峰/陈同意。

本次比赛既检验了羽毛球选项班的教学效果,也促进了同学之间的交流,还给大家提供了展示自我的空间,受到学生们的欢迎,并希望学校能开展更多层次的羽毛球比赛,让更多同学享受羽毛球带来的快乐。

湖南工程学院第一届“胜者体育杯”羽毛球班教学交流赛四强合影

湖南工程学院第一届“胜者体育杯”羽毛球班教学交流赛八强与指导老师合影