2015年湖南工程学院健身操(舞)大赛圆满落幕

发布者:  时间:2015年05月19日 11:19

为了充分发挥健美操运动在全民健身中的作用,丰富校园文化生活, 2015年湖南工程学院健身操(舞)大赛于2015年5月17日下午在湖南工程学院新体育馆成功举行。本次比赛由体育教学部主办,校社团联合会健美操协会、街舞协会和应用技术学院承办。体育教学部主任张建新教授、群体与运训教研室主任肖潇老师、拳操教研室主任周伟峰副教授、小球教研室主任杨洁老师、大球教研室主任李文雄老师作为嘉宾莅临现场观看。

裁判团队

本次大赛共设有四个比赛项目,分别是《校园青春健身操—青春魅力》、《有氧健身操—有氧舞蹈二级》、校园啦啦操基础套路《神采飞扬》以及时尚街舞,来自全校13个学院的代表队的274名运动员参加了本次比赛,近2000名学生到场观赏比赛。担任本次比赛的赛事技术总指导是周伟峰老师,另外本次比赛的裁判员是由青年教师组成的、非常专业化的一个团队,由唐炼老师担任裁判长,周伟峰、屈辉、肖潇、吴玲敏、李文雄、杨洁、杨频、张玉龙担任裁判员。优秀的裁判老师们的专业、公正打分, 为比赛的顺利进行起到了关键的作用。

体育教学部群体与运训教研室主任肖潇老师开幕式上致开幕词并宣布比赛正式开始。在振奋人心的音乐声中,各学院代表队迈着整齐的步伐依次入场。他们迈着轻盈的步伐,面带自信的微笑,配合以动感的音乐,轻快地节奏,将青春的气息表现得淋漓尽致。湖南工程学院校健美操队为大家呈现了专业的健美操表演,随后比赛正式开始。比赛中,时尚明快的专业装扮,整齐划一、优美和谐的动作,给在场的观众带来了一场精彩的视觉盛宴,赢得了观众的一阵阵掌声。

经过激烈的角逐后各代表队都取得不错的成绩:电气信息学院各项目实力突出,夺得团体第一名,应用技术学院、设计艺术学院分获团体第二、第三;电气信息学院、应用技术学院、设计艺术学院、机械学院获得精神文明奖,建筑工程学院、计算机与通讯学院、外国语学院、经济学院荣获优秀组织奖。

本次比赛得到了应用技术学院、健美操协会以及街舞协会的大力支持。健美操协会和街舞协会赛前对运动员进行集训确保了比赛的顺利进行,应院现场服务的同学发挥了积极的作用,尤其是应院学生会的同学们,与运动员紧密联系,使检录工作有条不紊确保了大赛的顺利进行。

由体育教学部主办的一年一度的健身操(舞)大赛,运动员们用激情跳出了生命的韵律,充分展示了团队的配合以及形态姿态的优美与和谐,将健身操(舞)阳光、自信、健康的特点向全校师生展示,期待来年有更多的优秀队伍来参加比赛。

(审核:段爱明 周伟峰 喻妙华